"Frag die Scouts!" antwortet auf eure Fragen

Die Beantwortung einer Frage an "Frag die Scouts!" kann zwischen 3 und 14 Tage dauern, je nachdem wie kompliziert die Recherche für die Antwort ist.
In dringenderen Fällen erreicht Ihr uns aber am DROGENTELEFON unter:
+49 (0341) 211 22 10 (Dienstag + Donnerstag von 13-17 Uhr).

Bevor Ihr jedoch munter drauf los fragt, schaut doch bitte in unseren bisherigen Antworten, ob wir eine ähnliche Frage nicht schon einmal beantwortet haben: [Antworten lesen]

"Frag die Scouts!" und das Drogentelefon sind Beratungsangebote für Menschen aus Leipzig und Umgebung! Wenn Ihr woanders wohnt und während "Frag die Scouts!" geschlossen hat, wendet Euch bitte an andere Beratungs-Anbieter_innen:

Sucht- und Drogenhotline (bundesweit) (defekt)
Suchtbriefkasten in Frankfurt/M.
Drogennotruf von Basis e.V. in Frankfurt/M. (Link defekt)
Das Beratungsnetz
Drobs-Hannover RAVERSCORNER
Grüne Hilfe Deutschland
Alice Frankfurt/M.
www.checkyourdrugs.at
Beratung zu Essstörungen

Im folgenden einige Links zu den Themen, die sehr oft angefragt werden: