"Frag die Scouts!" hat derzeit leider geschlossen!

Über den Jahreswechsel haben wir leider nicht die Möglichkeit schriftliche Anfragen zu beantworten.

Die nächste Öffnungszeiten von "Frag die Scouts!" ist:

von Freitag, 07.01.2022 (13.00 Uhr) bis Montag, 10.01.2022 (10.00 Uhr).

Während dieser Öffnungszeiten findet ihr hier ein Webformular, in das ihr eure Frage(n) eingeben könnt. Wir veröffentlichen unsere Antworten dann in der Regel innerhalb von 1-3 Wochen nach der jeweiligen Öffnungszeit. Wie lange wir jeweils für eine Antwort benötigen, hängt davon ab wie umfangreich die Recherche dafür wird und davon wie viele Anfragen wir insgesamt während einer Öffnungszeit gestellt bekommen.

Für dringende Anfragen nutzt bitte unser DROGENTELEFON unter:
 +49 (0341) 211 22 10 (erreichbar dienstags: 9 - 15 Uhr + donnerstags: 13 - 18 Uhr).

Ihr könnt auch die DRUG-SCOUTS-Seite nach Stichwörtern durchsuchen
[vielleicht findet Ihr auf diesem Weg Infos, die Eure Fragen schon beantworten]!

Dazu könnt ihr:

• bei Google nach "Frag die Scouts!" und Euren Suchbegriffen googeln
    (Unsere interne Suchmaschine auf der rechten Seite funktioniert zur Zeit leider nicht richtig!),
  • das komplette Frag-die-Scouts-Archiv durchforsten (entweder alle Anfragen oder nach Kategorien) sowie
  • in unserer FAQ Antworten auf Fragen nachlesen, die uns besonders häufig gestellt werden.

Das Dr.-Frühling-Team und das Drogentelefon sind Beratungsangebote für Menschen aus Leipzig und Umgebung. Wenn Ihr woanders wohnt und während "Frag die Scouts!" geschlossen hat, wendet Euch bitte an andere Beratungs-Anbieter_innen:

Chill Out Potsdam
Das Beratungsnetz
Drobs Halle a. d. Saale
Drobs-Hannover RAVERSCORNER
Drogennotruf von Basis e.V. in Frankfurt (Link defekt)
Drogerie e.V. Erfurt
Grüne Hilfe Deutschland
legal-high-inhaltsstoffe.de
Mindzone München
Mobile Jugendarbeit (apo)THEKE Dresden
Suchtbriefkasten Frankfurt (Link defekt)